«Пропозиция» будет поддерживать кандидатуру от «СН» на должность главы Николаевского облсовета

4 декабря, 2020 15 :12

Новоизбранный депутат Николаевского городского совета от партии «Пропозиция» Дмитрий Фалько сообщил, что их политсила будет поддерживать кандидата на должность главы облсовета от «Слуги народа». Об этом Фалько рассказал в эфире студии «Мой город».

По его словам, поддерживать на пост главы облсовета кандидата от «СН» вполне логично, так как главой ОГА назначен Виталий Ким от этой же политической силы, чтобы избежать противостояния между ними. Ведь оно превратит облсовет в трибуну, а область только получит потери.

«Это местное самоуправление. Если будет противостояние между главой ОГА и председателем облсовета, это снова приведет к потерям в области. Многого не будет сделано, многое будет потеряно. Это снова облсовет превратится в трибуну для распрей, обвинений, политических заявлений вместо конструктивного органа. Если в нормальном диалоге будут работать глава облсовета и глава ОГА, область, думаю, от этого только выиграет. Тем более я с доверием отношусь к Виталию Кимe. Считаю, что он человек, у которого достаточно опыта, как бизнесового, так и чиновничьего. При этом он достаточно молод и энергичен, который может многое сделать. У него есть нормальный диалог с депутатами, с Офисом президента и, надеюсь, с самим президентом. Поэтому это вполне логично, если облсовет возглавит представитель от «Слуги народа», — сказал Фалько.

Напомним, ранее Фалько рассказал, кто может стать первым замом мэра Николаева. Также он заявил, что между «Пропозицией» и «Партией регионов» много общего.