В Николаеве из-за полуразрушенного коллектора возле военкомата по дороге текут нечистоты

Суббота, 5 декабря, 2020 10:03

Николаевцы в соцсетях пожаловались на слив нечистот на дорогу возле военкомата в Корабельном районе. Управление экоинспекции в Николаевской области обнаружило, что утечка происходит из-за канализационного коллектора «Николаевводоканала», который находится в полуразрушенном состоянии.

27 ноября в группе Contact Center при Николаевском городском совете разместили информацию о сливе нечистот на дорогу Николаевским областным сборным пунктом в Корабельном районе по улице Рыбной, 1А.

30 ноября специалисты инспекции выехали на место. Сброса сточных вод не было, но при осмотре территории зафиксировали возможное место их сброса и растекания по поверхности дороги общего пользования по улице Рыбной.

«Должностным лицом Николаевского областного сборного пункта было сообщено, что по территории предприятия проходит напорный канализационный коллектор ГКП «Николаевводоканал», который находится в полуразрушенном состоянии. При включении коллектор не может справиться с напором, что приводит к утечке канализационных вод через люк на территорию областного призывного пункта с последующим попаданием их в улицы и растеканием по рельефу местности», — сообщили в экоинспекции.

Экоинспекция направила письмо в ГКП «Николаевводоканал», Николаевский областной сборный пункт и главе администрации Корабельного района, чтобы провели ремонт на канализационном коллекторе и сообщили график проведения ремонтных работ, их этапы, сроки их выполнения и ответственных исполнителей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]