Сенкевич называл преувеличенной информацию, что в Николаеве «дерутся» за кислородные маски

4 декабря, 2020 16 :05

Мэр Николаева Александр Сенкевич называл лживой и преувеличенной информацию всеукраинских СМИ, что в городе большие проблемы с кислородом в больницах, где лечат коронавирус. Об этом он заявил в эфире в соцсетях 3 декабря.

Напомним, вчера вышла статья о том, что в больницах Николаева и области не хватает врачей, коек и кислорода, больные едва ли не дерутся за кислородные маски. Эту информацию также опубликовали как местные, так и всеукраинские издания.

Мэр Александр Сенкевич прокомментировал это.

«В новостях на одном из каналов, не буду делать ему рекламу, — на рупоре партии «ОПЗЖ» — появилась откровенно лживая и преувеличенная информация. Я не думал, что мои политические оппоненты могут дойти до таких манипуляций и провокаций на такую уязвимую тему. Но они продолжают выборы, до сих пор не признали поражение и продолжают вещать через свои рупоры новости», — сказал Сенкевич.

Он подтвердил, что в больницах Николаева есть вопросы по кислороду, но все находится на стадии «наладки и запуска». Мэр прокомментировал, что в горбольнице №1 в ближайшее время будет открыто дополнительно 150 точек кислорода, в ближайшее время установят кислородный концентратор на 3 тыс. литров, обновляют отделение на территории этой же горбольницы, где лечат коронавирус, осложненный инфарктами и инсультами.

В горбольнице №3 прокладывают системы подачи кислорода на дополнительных 100 коек. В горбольнице №5 19 декабря откроют модульный госпиталь, где будут лечить больных коронавирусом. Роддом №1, где принимают рожениц и беременных с подозрением на коронавирус, по словам мэра, обеспечен кислородом, как и детская горбольница №2.

Сенкевич сказал, что правительство ставило задачу обеспечить не менее 80% городских коек кислородом. Город планирует обеспечить к концу года 89% кислородными точками и кислородными концентраторами.