На Николаевщине долги по зарплате за октябрь выросли еще на 800 тыс. грн

Суббота, 5 декабря, 2020 09:03

В Николаевской области задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий, учреждений, организаций области в течение октября выросла на 0,8 млн грн, или на 1,4%, и на 1 ноября составила 56,7 млн грн. Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.

Общая сумма задолженности на 86,1% (48,8 млн грн) сформирована экономически активными предприятиями. Работодатели этих предприятий вовремя не рассчитались с 2,6 тыс. работниками, каждому из которых не выплачено в среднем 18,4 тыс. грн. Весомую сумму задолженности накоплено на предприятиях г. Николаева (30,4 млн грн, или 62,3%), по видам экономической деятельности — в складском хозяйстве и вспомогательной деятельности в сфере транспорта (16,2 млн грн, или 33,2 %) и промышленности (15,2 млн грн, или 31,2%).

На предприятия-банкроты приходилось 4,8% суммы задолженности (2,7 млн грн), на экономически неактивные предприятия — 9,1% (5,2 млн грн).

Вместе с тем в управлении статистики сообщили, что средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений, организаций (с численностью работающих 10 и более) в октябре этого года составила 12 082 грн, что на 3,8% больше, чем в сентябре. Реальная заработная плата относительно предыдущего месяца увеличилась на 2,4%.

Самый высокий уровень начисленной заработной платы наблюдался у работников предприятий по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха — 22,5 тыс. грн; складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта — 16,6 тыс. грн; научных исследований и разработок — 16,4 тыс. В то же время начисления работникам предприятий текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов; временного размещения и организации питания; операций с недвижимым имуществом; по производству электрооборудования; искусства, спорта, развлечений и отдыха; деятельности в сфере административного и вспомогательного обслуживания составляли от 5,6 тыс. до 7,5 тыс. грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]