В Николаеве полиция вернула домой пропавшего 12-летнего мальчика

4 декабря, 2020 16 :52

Полицейские Ингульського района разыскали и вернули домой без вести пропавшего мальчика. О том, что ушел из дома и назад не вернулся 12-летний житель, в полицию сегодня ночью сообщила его бабушка-опекун. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Женщина рассказала полицейским, что мальчик ушел из дома днем, 3 декабря, но в полицию сообщила, только когда самостоятельные поиски не дали положительных результатов, — с момента исчезновения подростка в настоящее время прошло почти 12:00.

На розыск без вести пропавшего немедленно был ориентирован почти весь личный состав отдела полиции. Сотрудники ювенальной превенции совместно с оперативниками уголовного розыска Ингульского отдела полиции разыскали несовершеннолетнего беглеца.

«Мальчик находился в помещении одного из продовольственных магазинов района, где собирался приобрести себе пищу и на вопрос правоохранителей о причинах своего поступка ответить не смог. Выяснилось, мать мальчика лишена родительских прав, а его воспитанием занимается бабушка-опекун. По словам женщины внук уже не впервые оставляет дом, чтобы погулять по городу», — сообщили в полиции.

Сотрудники ювенальной превенции Ингульского отдела полиции провели с несовершеннолетним и бабушкой профилактическую беседу по недопущению подобных случаев и рассказали о негативных последствиях пребывания ребенка на улице. Сейчас парень находится по месту своего проживания, в отношении него никаких противоправных действий совершено не было. В отношении женщины решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

«Полиция обращается к гражданам, если пропал ребенок, не терять время, прибегая к самостоятельным поискам, ведь, как правило, они не приводят к положительным результатам и ребенок может попасть в беду. Немедленно звоните по спецлинии 102!», — сообщили в полиции.