На продажу выставили первую рождественскую открытку, изданную в тот же год, что и «Рождественская песнь» Диккенса

Суббота, 5 декабря, 2020 21:19

Поставщик редких книг и рукописей в Бостоне Марвин Гетман продает первую коммерческую печатную открытку, на которой изображено поздравление с Рождеством и Новым Годом. Считается, что открытку выдали в 1843 году в ту же неделю, что и «Рождественскую песнь» Чарльза Диккенса. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на The Guardian.

На карточке изображена британская семья, которая поднимает бокалы с красным вином. В частности к алкогольному напитку тянется ребенок на руках у взрослых.

В 19 веке пуританское Общество умеренности считало эту открытку скандальной и устроило компанию о запрете дальнейших продаж. Поэтому следующая такая открытка поступила в продажу через три года.

По словам Гетмана, всего напечатали 1000 экземпляров этой листовки, пока эксперты считают, что осталось менее 30 экземпляров. Разработал открытку художник и иллюстратор Джон Колкотт Хорсли по предложению сэра Генри Коула, который основал в Лондоне Музей Виктории и Альберта, который является крупнейшим музеем декоративно-прикладного искусства.
Считается, что именно благодаря Хорсли зародилась традиция отправлять праздничные открытки.

Аукционный дом Christie’s в Лондоне также продает одну из 30 сохранившихся открыток и ожидает получить за нее от 6 725 до 10 800 долларов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]