Бывшего политзаключенного Кремля Сущенко избрали первым заместителем председателя Черкасского облсовета

5 декабря, 2020 19 :52

Бывший политзаключенный Кремля, журналист Роман Сущенко, который возглавляет команду партии «Европейская солидарность» в Черкасской области, избран первым заместителем председателя областного совета.

Об этом сообщает Интерфакс Украина.

«Для меня лично и для моих однопартийцев это не только триумфальное решение, неожиданное изменение ритма жизни и карьеры, новый источник знаний .., но и новое, непростое испытание и большая ответственность», — написал Сущенко в Facebook.

Как сообщает сайт Черкасского облсовета, по итогам выборов проходной барьер в облсовет преодолели шесть партий: ВО «Черкасчане» (18 мест), «Слуга народа» (12), «За будущее» (12), «Европейская солидарность» (9 ), ВО «Батькивщина» (7), «Оппозиционная платформа — За жизнь» (6 мест).

Председателем Черкасского облсовета избрали председателя облсовета прошлого созыва Анатолия Подгорного (ПО «Черкасчане»). За него отдали голос 38 депутатов, за его соперника от «Слуги народа» Николая Кондрацкого (директор «Черкасской областной детской больницы») проголосовали 23 депутата.