Китайские инвесторы «Мотор Січ» будут судиться с Украиной в международном арбитраже

Воскресенье, 6 декабря, 2020 18:51

Китайские инвесторы компании «Мотор Сич» судятся с Украиной в международном арбитраже.

Об этом сообщает Радио свобода.

ЧАО «Мотор Січ» — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Компания поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Когда стало известно о продаже более половины акций компании китайским инвесторам, это вызвало беспокойство США, на фоне ухудшения американо-китайских отношений.

«5 декабря 2020 китайские инвесторы ПАО «Мотор Січ» направили украинскому правительству обращение в международный арбитраж против Украины в соответствии с соглашением между правительством Украины и правительством КНР о поощрении и взаимной защите инвестиций», — сообщили в украинской компании DCH.

Акции предприятия «Мотор Січ», проданные китайским инвесторам, находятся под арестом с апреля 2018 по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств по возбужденному в июле 2017 уголовному делу. К этому китайские инвесторы имели договоренность о совместной концентрацию акций компании с государственным концерном «Укроборонпром»: он должен был получить около 25% акций, китайский инвестор — сконцентрировать более 50%. Сейчас украинская и китайская стороны называют то соглашение неактуальной.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]