По факту стрельбы в скейтпарке Николаева начато уголовное производство

Понедельник, 7 декабря, 2020 09:58

6 декабря днем ​​в Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о том, что возле спортивного комплекса «Надежда» мужчина открыл стрельбу по несовершеннолетнему.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

По словам 43-летнего мужчины, конфликт между ним и несовершеннолетним произошел из-за попытки подростка его побить. Из-за чего мужчина и применил оружие.

При осмотре несовершеннолетнего медработники установили, что проникающих ранений на теле парня нет.
В отделе полиции 43-летний мужчина добровольно выдал правоохранителям пистолет с патронами травматического действия и предоставил разрешительные документы на его ношение и хранение.
16-летний участник конфликта в присутствии матери отказался от дальнейшего расследования происшествия и заявил, что никаких претензий ни к кому нет.

Однако, несмотря на договоренности сторон конфликта, по данному факту следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», ведь такие хулиганские действия, совершенные с использованием оружия в общественном месте — не дело личного обвинения, и были опасны для окружающих. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Изъятый пистолет направлен на экспертизу. Полиция будет проверять законность получения разрешения на оружие. Продолжается досудебное следствие.

Правоохранители просят граждан, ставших свидетелями или очевидцами указанного события, обратиться в Заводский отдел полиции по адресу: г.. Николаев, ул. Белая, 44 или звонить (0512) 53-13-31, 102.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]