В Германии 92-летнюю женщину повторно осудили за отрицание Холокоста

7 декабря, 2020 22 :29

Окружной суд берлинского района Тиргартен приговорил 92-летнюю правую экстремисткоу Урсулу Хавербек к одному году тюрьмы за разжигание ненависти — она ​​отрицает Холокост. Об этом сообщает «Бабель» со ссылкой на берлинскую газету B.Z.

Сама Хавербек не была на заседании, ее представлял юрист. Пенсионерка 5 ноября освободилась из тюрьмы, где оказалась по аналогичному обвинению, а уже 17 ноября против нее возбудили новое дело.

На этот раз ее осудили за интервью, в котором она заявила, что в информации о газовых камерах в концлагере Аушвиц «нет ни слова правды». В то же время прокурор назвал Холокост «историческим фактом». Он потребовал 15 месяцев тюремного заключения для нее (максимальный срок по этому обвинения — пять лет).

Хавербек была председателем ультраправого тренировочного центра, который распространял нацистскую пропаганду. Его закрыли в 2008 году. Женщину несколько раз судили за отрицание Холокоста. В частности, на заседании в 2015 году «наци-бабушка» заявила, что «Аушвиц не был лагерем смерти, и это не доказано исторически». Кроме того, она появлялась на телевидении с заявлениями о том, что «Холокост — самая большая ложь в истории». В 2018 году она утверждала, что Аушвиц был обычным трудовым лагерем, а не лагерем для уничтожения евреев.

Известно, что ее муж в нацистской период временно занимался национальным руководством нацистской партии.