Мэр Николаева обещал «взять на контроль» ситуацию со стрельбой в скейтпарке

Понедельник, 7 декабря, 2020 16:01

Николаевский городской голова Александр Сенкевич пообещал, что власти возьмут на личный контроль ситуацию со стрельбой в скейтпарке.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, в воскресенье, 6 декабря, днём в скейтпарке у СК «Надежда» произошла потасовка между спортсменом и отдыхающим мужчиной, в ходе которой последний достал пистолет и начал стрелять. По словам 43-летнего мужчины, конфликт между ним и несовершеннолетним произошел из-за попытки подростка его побить. Из-за чего мужчина и применил оружие.

При осмотре несовершеннолетнего медработники установили, что проникающих ранений на теле парня нет. В отделе полиции 43-летний мужчина добровольно выдал правоохранителям пистолет с патронами травматического действия и предоставил разрешительные документы на его ношение и хранение. 16-летний участник конфликта в присутствии матери отказался от дальнейшего расследования происшествия и заявил, что никаких претензий ни к кому нет.

«Скейт-парк — это не место для отдыха с детскими колясками. Это место для активного или экстремального занятия спортом. Применять оружие в таких случаях — противозаконно. Делать это в общественном месте, где находится много детей — это аморально и ставит под сомнение адекватность «стрелка». Городская власть возьмет случай, произошедший в скейт-парке у СК «Надежда», под личный контроль. Не важно — имеет подросток претензии к обидчику или нет. Претензии имеет общество. Будем требовать объективного расследования инцидента, чтобы исключить повторение таких случаев в наших общественных местах», — заявил Сенкевич.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]