На Николаевщине для обеспечения больниц кислородом выделено 32,3 млн грн

8 декабря, 2020 14 :05

В Николаевской области на обеспечения больниц, развернутых под госпитализацию больных с COVID-19, кислородом выделили больше 30 миллионов гривен.

Об этом в ходе брифинга заявил замначальника управления охраны здоровья Николаевской ОГА Олег Бабин, передает корреспондент издания «Мой город».

«Николаевская ОГА, согласно постановлению Кабмина № 923, с 9 октября получила 4 миллиона 864 тыс 700 грн на мероприятия по обеспечению проведения кислородопроводов, закупку концентраторов, заключение договоров на работы, которые будут проводиться в наших заведениях. Также с 11 ноября в области выделено на обеспечение подачи кислорода еще 24 млн 337 тыс 800 грн. Эти средства направлены на закупку кислородных концентраторов, криоцилиндров, станций для выработки кислорода при опорных больницах», — отметили в облздраве. 

Помимо этого, по словам Бабина, было выделено 3 млн 87 тыс 800 грн. На эти средства ужа закуплены криоцилиндры, кислородные концентраторы, фактически заключены договора с поставщиками и исполнителями работ по проведению кислородных путей.

Напомним, на Николаевщине все больницы, выделенные для лечения COVID-19, обеспечены генераторами.