На Донбассе оккупанты стягивают танки и артиллерию к передовой – штаб

8 декабря, 2020 18 :34

Командование российских оккупационных войск усиливает мероприятия боевой подготовки артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений оккупационных войск на Донбассе.

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны, пишет Укринформ.

«Командование оперативной группировки российских оккупационных войск продолжает наращивать мероприятия боевой подготовки с привлечением максимального количества личного состава артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений. В частности, на этой неделе на полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях оккупантами одновременно проводятся занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин, сборы с командирами взводов и младшим командным составом, сборы с командирами боевых машин, а также показательные инструкторско-методические занятия», — сообщил официальный представитель.

В то же время, по словам Шаравары, противник усиливает передовые позиции 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК группировки российских оккупационных войск за счет очередных артиллерийских подразделений и танков с нарушением Минских договоренностей по отводу вооружения и военной техники от линии столкновения.

Напомним, режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 00:01 27 июля 2020 года, согласно договоренностям, достигнутым представителями ТКГ 22 июля.

По информации Генштаба, по состоянию на 4 ноября 2020 года на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей находятся около 38 тысяч боевиков, 480 танков, около 900 единиц бронированных машин и другой техники. Кроме того, на границе с Украиной на территории Ростовской области (РФ) находятся 12 батальонно-тактических групп, которые Россия может задействовать в случае обострения ситуации на Донбассе.