Исполком Николаева не смог собраться — теперь вопросы по новогодней ярмарке, местам торговли елками решат в телефонном режиме

9 декабря, 2020 10 :40

Сегодня, 9 декабря, запланированное на 08:30 заседание исполкома Николаевского горсовета не состоялось из-за отсутствия кворума. Теперь вопросы, в том числе по новогодней ярмарке на Соборной площади, будут рассматривать в телефонном режиме.

Поскольку кворума не набралось, мэр Николаева Александр Сенкевич предложил провести исполком в телефонном режиме.

«К сожалению, у нас сегодня нет возможности провести в нормальном виде исполком. У нас сегодня не соберется кворум. Те люди, которые пришли, смогут принять участие в исполкоме персональным голосованием, а остальные, к сожалению, не смогут прийти. Хотя еще вчера у нас было 14 уверенных и 15 сомневающихся. То есть кворум сегодня должен был быть», — сказал Сенкевич.

В повестке дня заседания исполкома значилось более 50 вопросов. Ряд из них касались опеки. Также должны были внести изменения в организацию движения транспорта, в частности определить с 09:00 31 декабря до 22:00 1 января 2021 пешеходной зоной ул. Адмиральскую на участке движения транспортных средств от ул. Лягина до ул. Московской, а также определить с 09:00 10 декабря 2020 до 22:00 25 января пешеходной зоной ул. Соборную на участке движения транспортных средств от ул. Набережной до ул. Адмиральской. Также был вопрос по проведению новогодней ярмарки ООО «Атракцион-Инвест», по определению мест торговли елками. В частности, на несостоявшемся исполкоме было предложение изменить дату торговли елками с 19 на 14 декабря.