«Жду консолидации всех 64 депутатов на благо Николаевщины»: Кормышкин о новом созыве облсовете

9 декабря, 2020 11 :00

Глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин выразил надежду на то, что в новом VIII созыве Николаевского областного совета все 64 депутатов смогут консолидировать свои усилия на благо области. Об этом он заявил в среду, 9 декабря, перед заседанием сессии Николаевского облсовета.

Кроме этого, он отметил, что фракция «Наш край» в облсовете готова поддержать идеи нового главы Николаевской ОГА Виталия Кима.

«Ранее лично я и наша фракция не находили общий язык с ОГА. Потому что я говорил, что Александр Васильевич (Стадник – ред.) не любит нашу Николаевщину. Все говорили, что нам нужен человек из Николаева. На сегодняшний день пришел человек из Николаева – Виталий Ким. У меня было общение с ним и те идеи, которые он хочет внедрить, наша партия будет поддерживать, потому что они нам близки по душе», – подчеркнул глава «Нашего края».

Юрий Кормышкин также заявил, что партия «Наш край» не будет выдвигать свою кандидатуру на главу областного совета.

«На сегодняшний день я не знаю какие кандидатуры. Слышали за Анну Замазееву. Я выскажу позицию нашей партии: «Наш край» не будет предлагать свою кандидатуру на главу областного совета. Лично у меня нет таких амбиций – сесть в кресло заместителя главы облсовета», – резюмировал Кормышкин.

Напомним, 9 декабря Николаевский облсовет в новом составе собрался на первую сессию.