Украина в ТКГ предложила следующие шаги «Парижского саммита»

Среда, 9 декабря, 2020 11:32

Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе подвела итоги выполнения договоренностей «Парижского саммита» лидеров стран «нормандского формата», который состоялся год назад, а также озвучила дальнейшие планы.

Об этом сообщает издание «Слово і діло«.

Среди основных достижений за год Украина в ТКГ назвала договоренность о перемирии на Донбассе с 27 июля. Также в пресс-службе напомнили о двух обменах пленных в декабре 2019 года и апреле 2020 года.

Кроме того, сообщается, что украинская сторона внесла инициативы по дальнейшему разведению сил и продолжения процесса разминирования.

По информации делегации, следующие шаги могут быть такими:

  • дальнейшее освобождение удерживаемых лиц,
  • обеспечение полного и безусловного допуска международных организаций, прежде всего Международного комитета Красного креста, ко всем удерживаемым лицам,
  • открытие и надлежащее функционирование пунктов пропуска через линию разграничения,-
  • выполнение условий безопасности (разминирование, разведение войск),
  • продолжение обсуждения рабочих предложений Украины по выполнению политических аспектов Общих согласованных выводов Парижского саммита от 9 декабря 2019 года.

В пресс-службе добавили, что Украина «подтверждает свою готовность и в дальнейшем работать в рамках «нормандского формата» для выполнения достигнутых лидерами четырех стран договоренностей».

Украина в ТКГ также призвала Россию продолжать работу в рамках данного формата.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]