Николаевский облсовет избрал главой кандидата от «Слуги народа»: она была единственной претенденткой

Среда, 9 декабря, 2020 13:30

Новой главой Николаевского облсовета стала претендент от «Слуги народа» Анна Замазеева. Ее избрали 52 голосами. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Кандидатура была только одна — «Слуга народа» выдвинула Анну Замазееву. Глава «Нашего края» на Николаевщине Юрий Кормышкин отметил, что фракция не будет выдвигать своих кандидатов.

А на странице «Европейской солидарности» в «Фейсбук» появилось сообщение, что на заседании фракции решили, что партия не будет поддерживать ни одну из кандидатур на пост главы и заместителей от «Слуги народа» и «ОПЗЖ».

Замазеева выступила с кратким докладом, где отметила, что стратегии и принятые планы экономического развития не выполняются и на 40%, и это нужно менять. Она считает, что депутаты это могут исправить, если объединятся. По ее словам, все стратегии нужно объединить, чтобы улучшить жизнь людей, в частности привлекать инвесторов.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что у него нет намерений вмешиваться в работу облсовета, а будут работать как партнеры.

В свою очередь у депутатов возникли вопросы. Депутат Вадим Олабин заявил, что на экс-руководства облсовета заведены уголовные дела, поэтому будет ли Замазеева содействовать, чтобы было объявлено о подозрении и дела доведены до логического завершения, а также какой будет ее система руководства облсоветом.

Замазеева ответила, что будет работать в интересах жителей Николаевщины, а облсовет будет работать отдельно от ОГА, а не следовать ее указкам.

Депутат Татьяна Демченко задала вопросы по поводу стратегии развития Николаевщины и ситуации в медицине, закрытию интернатов, медицинских заведений, санаториев. Замазеева ответила, что стратегию будет принимать облсовет. А по поводу медицины и заведений образования проблему надо будет решать профессионалам на комиссиях, которые есть в составе облсовета.

Депутат от «За майбутнє» Руслан Нерода сказал, что хотелось бы больше профессионализма от главы облсовета, но это скорее вопрос к тем, кто выдвинул ее кандидатуру.

Депутаты утвердили форму бюллетеня и после затянувшегося перерыва, за время которого распечатали бюллетени, путем тайного голосования приступили к избранию главы облсовета.

«За» отдали 52 голоса, 7 было против, 1 недействительный й 4 погашены.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]