Кернеса объявили мэром Харькова без присяги

Среда, 9 декабря, 2020 13:50

В Харькове началась первая сессия городского совета VIII созыва, ее ведет председатель городской территориальной избирательной комиссии Ольга Мозговая, а переизбран мэром Геннадий Кернес на сессии отсутствует.

Информируя о результатах выборов городского головы на сессии, Мозговая заявила, что Кернес не имеет снова присягу, передает «Интерфакс-Украина«.

«Согласно ст. 42 закона Украины» О местном самоуправлении «новоизбранный мэр присягу в соответствии с законом Украины» О службе в органах местного самоуправления «, ч. 6 ст. 11 которой отмечает, что клянутся только лицо, впервые был избран на должность сельского, поселкового, городского головы. в то же время Кернес избран городским головой не впервые и уже принимал присягу 24 ноября 2010, что подтверждается записью в трудовой книжке «, — сказала Мозговая.
«В соответствии с указанными выше законов Кернес с этого момента приобретает полномочия Харьковского городского головы», — добавила она.

Напомним, Геннадий Кернес находится на лечении в Германии. По словам его друга Павла Фукса, он планирует быть в Харькове 30 декабря.

25 октября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия объявила Кернеса победителем выборов и признала его Харьковским городским головой. За него отдали голоса 60,34% избирателей.

10 ноября в полиции Харькова сообщили об открытии уголовного производства по факту исчезновения Геннадия Кернеса. Заявление об исчезновении городского главы подал руководитель одной из общественных организаций. Впоследствии сообщение убрали с сайта полиции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]