Фроленко стал первым замом новоизбранной главы Николаевского облсовета

9 декабря, 2020 15 :09

Первым заместителем новоизбранной главы Николаевского облсовета Анны Замазеевой стал депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Владимир Фроленко. Его избрали 58 голосами на первой сессии облсовета VIII созыва. Об этом сообщает издание «Мой город».

Так, после принятия присяги Замазеева предложила рассмотреть кандидатуру Фроленко на должность первого заместителя главы облсовета, а депутата от «Европейской солидарности» Михаила Талпа — на зама.

Фроленко отметил, что является депутатом уже 4 созыва, знает, как что работает, имеет три высших образования — аграрное, юридическое и по госуправлению.

«Я депутат уже 4 созыва. Естественно, видел плюсы и минусы в депутатской работе. Знаю, какие есть проблемы и какие нужно ставить в приоритете развития области», — сказал он.

Также Фроленко подчеркнул важность учета мнений депутатов.

Михаил Талпа отметил, что важно ответственно относиться к стратегии ремонта дорог на Николаевщине. Он выступил против разделения депутатов облсовета на губернаторских и оппозиционных, правильных и неправильных, чужих и своих. Также заявил о самоотводе и сложении полномочий главы партии «ЕС».

«Спасибо, Анна Владимировна, за доверие, но я беру самоотвод», — сказал он.

После этого депутаты предложили рассмотреть другие кандидатуры вместо Талпы. Но Замазеева сказала, что она пока не готова их назвать. Поэтому сегодня состоится тайное голосование только по кандидатуре Фроленко.

В итоге его кандидатуру поддержали 58 депутатов. Двое никого не поддержали. Остальные бюллетени были погашены.