Талпа отказался от должности заместителя Замазеевой и сложил полномочия главы областной ячейки «ЕС»

9 декабря, 2020 14 :05

Депутат от «ЕС» отказался от предложения избираться на должность заместителя новоизбранной главы Николаевской облсовета Анны Замазеевой. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Новоизбранная глава Николаевского облсовета Анна Замазеева выдвинула две кандидатуры на должность своих замов. В частности, депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Владимир Фроленко на должность первого зама и депутата от «Европейской солидарности» Михаила Талпа — на зама.

Фроленко отметил, что является депутатом уже 4 созыва, знает, как что работает, имеет три высших образования — аграрное, юридическое и госуправления.

«Я депутат уже 4 созыва. Естественно, видел плюсы и минусы в депутатской работе. Знаю, какие есть проблемы и какие нужно ставить в приоритете развития области», — сказал он.

Также Фроленко подчеркнул важность учета мнений депутатов.

Михаил Талпа отметил, что важно ответственно относиться к стратегии ремонта дорог на Николаевщине. Он выступил против разделения депутатов облсовета на губернаторских и оппозиционных, правильных и неправильных, чужих и своих. Также заявил о самоотводе и сложении полномочий главы партии «ЕС».

«Спасибо, Анна Владимировна, за доверие, но я беру самоотвод», — сказал он.