В «Слуге народа» считают, что у мэра Николаева должен появится зам по инвестиционной работе

9 декабря, 2020 15 :05

Депутат Николаевского горсовета VIII созыва от «Слуги народа» Николай Капацына считает, что в мэрии должна появится новая должность заместителя мэра по инвестиционной и международной работе для привлечения инвестиций в город. Об этом он сообщил в эфире студии «Мой город».

«Мы («Слуга народа» — ред.) видим нового заместителя по инвестиционной и международной работе. Кто это? Пока не согласовано. И такой должности еще нет. Если структура горсовета изменится и такая позиция появится, и мы будем на этом настаивать, тогда, конечно, у нас будет кандидатура на эту должность», — сказал он.

При этом он допускает, что можно изменить функциональные обязанности некоторых заместителей или департамента, чтобы они занимались работой по привлечению инвестиций.

На уточняющий вопрос ведущей, видит ли он себя в должности нового заместителя по инвестиционной работе, так как не раз указывал на свой опыт в привлечении инвестиций, Капацына отметил, что возможно и рассмотрит такое предложение.

«Я возможно и был бы хорошим заместителем, но это требует сложение депутатского мандата, а также, как я уже напоминал, смены образа жизни. Депутатом можно быть, за это не платят деньги, это волонтерство. Я занимаюсь бизнесом, предпринимательством. Все-таки должность чиновника требует отказаться от этих процессов. Если будут настаивать и я смогу себе это позволить, с удовольствием. Но это еще все оценить и если такая должность появится», — добавил он.