В Украине введут локдаун с 8 января: полный список ограничений

Среда, 9 декабря, 2020 16:05

Кабинет министров назвал даты усиления карантина в Украине — с 8 января до 24 января включительно.

Соответствующее решение правительство примет во время заседания 9 декабря заявил во вступительном слове премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Бабель.

«До конца года осталось три недели, и на этот период правительство решило не вводить жесткий карантин, медицинская система, по данным МОЗ, выдерживает то количество больных, которые есть сейчас. Мы больше трех недель говорили с представителями бизнеса, с местной властью, с эпидемиологами, чтобы была консолидированная позиция и поддержка решений правительства Украины. По результатам наших переговоров было принято решение о том, что с 8 до 24 января включительно в Украину будут введены усиленные карантинные ограничения, назовем их «зимние каникулы ради безопасности», — сказал он.

Так, с 8 января в Украине будет запрещено работать:

  • кафе, барам, ресторанам (кроме на вынос и на доставку, а также заведений питания в аэропортах) в гостиницах рестораны будут работать с 6 до 11 часов (кроме заказа еды в гостиничный номер);
  • торгово-развлекательным центрам (кроме покупки товаров первой необходимости);
  • учреждениям культуры, фитнес-залам, бассейнам и салонам красоты;
  • заведениям развлекательной деятельности и культуры (кроме работы историко-культурных заповедников, субъектов хозяйствования, связанных с производством аудиовизуальных произведений, в частности кино- и видеосъемки — при условии ограничения доступа к месту съемки (съемочной площадки) посторонних лиц и использования персоналом (кроме актеров во время съемочного процесса) респираторов или защитных масок;
  • продовольственным и непродовольственным рынкам.

К тому же на время локдауна запрещено посещать учебные заведения (кроме дошкольного образования) и проводить любые массовые (развлекательные, спортивные, социальные, рекламные и другие, в частности новогодние) меры, кроме официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и спортивных мероприятий командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей, при условии соблюдения участниками соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

В то же время в Кабмине уточнили, что деятельность субъектов хозяйствования, связанная с производством аудиовизуальных произведений, не является массовым мероприятием.

Отдельно в правительстве определили перечень товаров и услуг первой необходимости:

  • продукты питания, лекарственные средства, изделия медицинского назначения, средства гигиены, средства связи, ветеринарные препараты, корма;
  • горючее;
  • а также предоставление финансовых услуг, деятельность финансовых учреждений и инкассация и перевозка валютных ценностей, деятельность операторов почтовой связи, медицинская и ветеринарная практики, деятельность автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

Отметим, по предварительной записи можно будет попасть и в парикмахерские и в салоны красоты, а торговать другими группами товаров позволят при условии осуществления адресной доставки заказов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]