В «Николаевгазе» заявили, что передали в суд дела по 132 должникам за доставку газа

10 декабря, 2020 19 :08

В октябре 33 тыс. потребителей, имеющих задолженность за распределение газа, получили от «Николаевгаза» досудебные предупреждения. Сумма их задолженности составляла около 13 500 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба «Николаевгаза».

Как указывается, часть должников (23%) сразу оплатила долг за доставку газа. А в 132 случаях дела дошли до суда. Сумма взысканий составляет более 340 тыс. гривен.

«Проблема задолженности за распределение газа для АО «Николаевгаз» стоит очень остро, ведь именно эти средства являются основным источником финансирования деятельности газораспределительной компании. Предприятие направляет их на содержание аварийно-диспетчерской службы, закупку горюче-смазочных материалов, необходимого технического оснащения служб, приобретение материалов для осуществления ремонтов и реконструкции газораспределительной системы области для ее исправного безаварийного функционирования. Сюда также входит оплата труда рабочих, налоги и многое другое», — заявили в «Николаевгазе».

В компании считают, что осложняет ситуацию принятый правительством мораторий на отключение потребителей от газоснабжения за долги. Поэтому у «Николаевгаза» нет другого выхода, как обращаться в суд с исками о взыскании задолженности.

Жителей просят оплачивать за доставку газа до 20 числа каждого месяца и не доводить дело до суда.