Москаленко в ходе первой сессии облсовета назвала своего однопартийца Талпу «предателем» и призвала его «быть мужчиной до конца»

Среда, 9 декабря, 2020 18:26

В среду, 9 декабря, во время первого заседания сессии Николаевского областного совета 8 созыва, член партии «Европейская солидарность» Виктория повздорила со своим однопартийцем и тогда еще главой фракции Михаилом Талпой, назвав его «предателем».

Об этом сообщает издание «Мой город».

Напомним, в ходе сессии Талпа заявил, что снимает с себя полномочия главы фракции из-за того, что ею якобы «управляют по телефону».

Сам конфликт между Талпой и Москалеко случился перед голосованием на должность главы облсовета, когда Москаленко призывала коллегу не голосовать за кандидатуру от «Слуги народа» Анну Замазееву. Она отметила, что не голосовать – «позиция Петра Порошенко».

В один момент Москаленко и вовсе заявила, что в случае голосования «за» фракцию могут распустить.

«Я вам донесла ситуацию, что фракция будет распущена. Вы поняли. Я донесу всем… Я предлагаю сейчас собраться и решить этот вопрос. Михаил Владимирович, будьте мужчиной до конца. Позиция Петра Порошенко – что мы не принимаем участие в голосовании. Вы слышите?», — говорила Москаленко Талпе, однако тот игнорировал ее, разговаривая при этом с другой представительницей фракции Аллой Ряжских.

Позже напряженный разговор случился и между Москаленко и Ряжских:

«М: Вы от партии «Европейская солидарность» зашли в депутаты.

Р: Я не телефонный депутат, успокойтесь, пожалуйста.

М: Так есть глава фракции, он сказал об этом?

Р: Глава фракции сказал, что на фракции решили, мы выполняем решение.

М: Ну вы знаете, что мы решили, что не голосуем?

Р: Виктория Викторовна, я не буду спорить с вами. Есть решение фракции.

М: Вы поняли, что это вранье?

Р: Так это может быть и не вранье.

М: Миша Талпа ведет себя, как предатель партии.

Р: Неправда, нет. Это ваше субъективное мнение».

Отметим, что в итоге главой стала именно Замазеева. За нее проголосовали 52 депутата. А сам Талпа помимо снятия с себя полномочий главы фракции, также отказался занимать предложенную ему должность замглавы облсовета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]