В Николаеве новоизбранные депутаты горсовета и мэр приняли присягу

10 декабря, 2020 11 :44

В четверг, 10 декабря, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялась первая торжественная сессия Николаевского горсовета VIII созыва. Об этом сообщает издание «Мой город».

Новоизбранные депутаты официально приняли присягу. Текст присяги зачитал депутат от «Нашего края» Сергей Кантор. Далее присягу принял мэр Николаева Александр Сенкевич.

Городской голова обратился к депутатам с желанием работать в конструктиве и мире.

«Я хотел бы, чтобы мы с вами следующие 5 лет поработали в конструктиве и мире. Именно в мире. Потому что война, какой бы она не была, никогда не приносит ничего хорошего. Она забирает силы, жизни и иногда перспективы тех, кто воюет. Я умею воевать, но хочу ли я этого? Нет. Я надеюсь, каждый из вас идет в сессионный зал не для того, чтобы воевать, а для того, чтобы создавать и делать наш город лучше. И делать все просто, вот по это присяге. Здесь все написано, на одном листе. Спасибо вам за то, что вы нашли в себе ответственность стать депутатами городского совета. Надеюсь, вместе с вами через 5 лет мы встретимся с вами в этом или другом зале и сможем сказать, что наши избирателя за 5 лет получили то, что мы хотели им дать, и избрали нас снова для дальнейших улучшений в городе. Уверен, у нас с вами большая дорога, которую мы должны пройти вместе», — выступил Сенкевич.

Торжественное заседание началось с гимна Украины и города Николаева. После этого глава горизбиркома зачитал результаты местных выборов. По итогам выборов в горсовет прошли шесть партий: «Партия Шария» — 5 депутатов; «Европейская солидарность» — 5 депутатов; «Опозиционная платформа — За жизнь» — 17 депутатов; «Пропозиция» — 14 депутатов; «Слуга народа» — 9 депутатов; «Наш край» — 4 депутата.

После присяги депутаты перейдут в сессионный зал Николаевского горсовета. Пока в работе сессии объявлен 40-минутный перерыв.

На сессию пришли народные депутаты Александр Гайду и Александр Пасечный.