Депутаты утвердили Сенкевичу зарплату размером в 45,7 тыс. грн

10 декабря, 2020 13 :04

Депутаты Николаевского горсовета VIII созыва утвердили зарплату мэра Николаева Александра Сенкевича размером в 45 тыс. 792 грн. Соответствующее решение было принято 10 декабря на первой сессии нового созыва, передает издание «Мой город».

Из 54 депутатов 48 проголосовали «ЗА», 5 воздержались, 1 не голосовал.

Согласно проекту решения, мэру предлагается установить надбавку за выслугу лет к должностному окладу с учетом надбавки за ранг в размере 15 процентов, надбавку за высокие достижения в труде в размере 100 процентов должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет, надбавку в размере 10 процентов должностного оклада за доступ к секретной информации со степенью секретности «секретно», доплату за ученую степень кандидата экономических наук в размере 5 процентов должностного оклада.

Перед голосованием Сенкевич заявил о реальном конфликте интересов, напомнив об опыте прошлых лет. Он напомнил, что ранее ему не сообщили, что нужно говорить о конфликте интересов. В итоге ему был вручен протокол о коррупции.

Как ранее сообщалось, сегодня, 10 декабря, после принятия присяги в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре новоизбранные депутаты и мэр Николаева Александр Сенкевич перешли в сессионный зал Николаевского горсовета, чтобы провести первую рабочую сессию.