Ресторанам разрешат в новогоднюю ночь работать на два часа дольше, но без проведения вечеринок

11 декабря, 2020 12 :51

Несмотря на то, что вчера на заседании Кабмина было разрешено в новогоднюю ночь заведениям питания работать на 2 часа дольше, уже сегодня главный санврач Виктор Ляшко заявил, что запрещено будет на Новый год в ресторанах проводить вечеринки. Об этом он сказал «Громадському радио«.

Он отметил, что вместе с ограничениями «оранжевой зоны» будут дополнительные изменения в работе церквей, театров, кинотеатров и музеев.

«Рестораны и заведения общественного питания работают до 23 часов, но есть условие: до 22:00 должны состояться заказ и расчет. Кассовые аппараты не должны работать после 22 часов вечера. Также в школах и детских садах разрешено проводить новогодние елки, но только в пределах одной группы или одного класса», — отметил он.

Как ранее сообщалось, с 8 января до 24 января включительно в Украине будет действовать локдаун. Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что во время локдауна работа транспорта, а именно метро, автотранспорта, маршрутных такси и авиатранспорта, останавливаться не будет. Позже в Кабмине объяснили, как выбрали дату для январского локдауна.