«Шум из ничего»: Киселева о вчерашнем конфликте депутатов от «ЕС» Москаленко и Талпы

Четверг, 10 декабря, 2020 16:39

Депутат Николаевского горсовета от «Европейской солидарности» Елена Киселева считает, что вчерашней ситуации между депутатами областного совета Михаилом Талпой и Викторией Москаленко не стоит придавать внимание.

Об этом Киселева заявила в комментарии изданию «Мой город».

Как известно, вчера между Москаленко и Талпой разгорелся конфликт из-за голосования за главу облсовета. В один момент Москаленко подошла к Талпе и заявила, что не голосовать за представителя от «Слуги народа» — это указание лично Петра Порошенко. В ином случае, по словам Москаленко, фракцию могут и вовсе распустить.

В итоге, Талпа публично заявил, что снимает с себя полномочия главы фракции, а также отказывается от предложенной должности стать заместителем главы областного совета.

«Мне кажется, возможно, это были какие-то эмоциональные решения или не очень корректное отношение друг к другу. Все мы люди и личности, у нас есть свои эмоции и какой-то уровень раздражения. Но, что главное, мне кажется, что это шум из ничего, потому что «Европейская солидарность» продемонстрировала позицию насчет не голосования за кандидата от «Слуги народа». А в какой способ это реализовать нужно, то я так понимаю, что внутри фракции были две модели поведения: одна дала бы возможность всем увидеть яркую позицию, другая была бы просто формально-юридической», — считает Киселева.

Также она рассказала, что фракция в городском совете не поддержит кандидатуры на должность секретаря горсовета кандидатов от двух партий: ОПЗЖ и «Слуга народа».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]