На Николаевщине у фермера изъяли зерна, выращенного на самовольно занятом участке, больше чем на 300 тыс. грн

Понедельник, 14 декабря, 2020 09:50

На основании приговора Новобугского районного суда в государственный бюджет поступило 324 тыс. грн, полученные от реализации арестованного имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Досудебное расследование установило, что в период с октября 2018 года по июнь 2019 житель Баштанского района без каких-либо правовых оснований занял земельный участок особо ценных почв общегосударственного значения общей площадью 50 га, расположенный в пределах территории Баштанской объединенной теробщины, и выращивал на нем зерновую культуру — ячмень.

В ходе расследования было изъято зерно озимого ячменя общим весом более 76,5 тонн, выращенного на самовольно занятом земельном участке. По ходатайствам Баштанской местной прокуратуры следственным судьей на изъятое зерно озимого ячменя наложен арест.

«По результатам судебного рассмотрения приговором суда лицо признано виновным по ч.2 ст.197-1 УК Украины и применена специальная конфискация имущества в доход государства в виде зерна озимого ячменя, которое было получено в результате совершения преступления. Сейчас органами государственной исполнительной службы приговор суда в части специальной конфискации вышеуказанного имущества выполнен в полном объеме — в государственный бюджет перечислены средства в сумме 342 тыс. грн, полученные от реализации зерна», — сообщили в прокуратуре.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]