«Это халтура»: в Николаеве подрядчика обяжут перекрасить шахматный клуб

13 декабря, 2020 14 :08

Подрядчик покрасил фасад Николаевского областного шахматного клуба имени М.В. Шелеста по ул. Фалеевской, 1а в голубой цвет. Многие николаевцы раскритиковали его как неподходящий для такого объекта в центре города. Теперь подрядчик должен перекрасить здание.

Так, 4 декабря на странице Федерации шахмат Николаевской области в Фейсбуке опубликовали фото текущего ремонта клуба. В ответ от николаевцев посыпались вопросы, что с цветом фасада.

Комментируя ситуацию в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ», уже бывшая на сегодняшний день глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко отметила, что цвет, которым подрядчик покрасил фасад, не вписывается в архитектурный облик центра города. По данному поводу у нее был разговор с ним. До конца года фирма должна придумать, каким образом она перекрасит цвет.

«Ко мне снова обращение от людей, что с фасадом (шахматного клуба — ред.)? Снова мы столкнулись с тем, что когда мы не принимаем участия в формировании концепции, даже фасада, когда он не обсуждается с депутатами, а потом депутат остается виновен, как я. Так я говорю, я доверяла проектантам. Проектанты получили только 600 тыс. грн за проект. И сегодня тот цвет, который не подходит этому объекту, и обратила на это внимание подрядчика. Говорю, вы снова идете таким образом, что делает, извините, халтуру, вы понимаете, что этот объект в центре города, что этот цвет абсолютно не вписывается. И халтуру выполняет, в том числе и проектант. Буквально вчера (7 декабря — ред.) у меня был разговор, чтобы все-таки до конца года подумать, каким образом перекрасить этот цвет», — сказала Москаленко.

Как известно, реконструкцией шахматного клуба занимается ООО «Південьбуд Миколаїв ЛТД» Ирины Горбуль. С ней управление капитального строительства Николаевской ОГА заключило договор 9 октября этого года на сумму 8 млн 452 тыс. грн. Работы должны завершить до 24 декабря 2020.