В Департаменте ЖКХ озвучили новые сроки завершения реконструкции проблемного перекрестка в Лесках

12 декабря, 2020 14 :05

В Николаеве ранее озвученные сроки завершения реконструкции перекрестка улиц Генерала Карпенко и Крылова снова не подтвердились. Теперь основную часть работ подрядчик готов завершить до Нового года. Об этом сообщает издание «Мой город».

Напомним, что подрядчика выбрали только с четвертого раза. Первый тендер был объявлен 27 ноября 2019 года, второй — 13 декабря, третий — 8 января 2020 года, четвертый — 24 января. В итоге договор был заключен на сумму 22,9 млн грн с одесской фирмой. В апреле проблемный перекресток улиц Карпенко и Крылова начали реконструировать. В мае представители подрядчика заявили, что успеют сделать ремонт до сентября текущего года. В середине июля директор департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что недоволен темпами реконструкции перекрестка. Позже он сообщил, что подрядчик не успевает завершить реконструкцию перекрестка улиц Генерала Карпенко и Крылова до сентября. На проведение работ нужно еще два месяца, так как возникли определенные трудности в связи с несоответствием подземных коммуникаций и устаревших схем.

По прошествии почти двух с половиной месяцев работы так и не завершены. При этом, исходя из ответа директора департамента ЖКХ в комментарии изданию «Мой город», нет гарантии, что перекресток будет полностью реконструирован до конца этого года.

«Там почти все тротуарные пешеходные зоны выполнены. Только участок в сотрудничестве с «Николаевоблэнерго» сейчас завершается, в процессе прямой реконструкции, земляных работ. При этом в части по ул. Карпенко от ул. Крылова до ул. Белой началось асфальтирование. С подрядчиком был только вчера (9 декабря – ред.) разговор. Я говорил раньше, что мы корректировали проект в связи с теми же вопросами по «Николаевоблэнерго». Экспертиза проекта пройдена уже. Все преграды для продолжения работ там уже отсутствуют.  У нас по договоренности с подрядчиком все асфальтировование, вся прокладка кабеля облэнерго должно быть выполнено в этом году, должен быть заасфальтированным проезд в сторону ул. Леваневцев и реконструирован светофорный объект, поскольку меняется организация дорожного движения.  Эти работы должны выполнить в этому году. Вроде по прогнозам до Нового года благоприятные погодные условия. Надеемся, что все будет по плану. Ту часть, которая будет реконструироваться в сторону жилых массивов – в сторону медцентра, спортклуба — мы рассматриваем в другую очередь. Если успевают, то подрядчик будет выполнять работы. Если нет, то отложим их. Потому что в первую очередь нужно завершить асфальтирование и выполнить все работы по благоустройству, необходимые непосредственно жителям, чтобы они удобно и безопасно могли пересекать этот перекресток», — рассказал Коренев.

Перекресток по состоянию на 11 декабря 2020 г.