Кромешная тьма: николаевцы просят установить освещение на перекрестке ул. Южной и Чайковского

Пятница, 11 декабря, 2020 14:05

В Ингульском районе николаевцы просят установить освещение на перекрестке ул. Южной и Чайковского. В темное время суток там трудно перейти дорогу, а рядом детский сад. Об этом написала в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Анна Раскито.

Жительница отметила, что это уже крик души.

«В вечернее время реально страшно переходить этот пешеходный переход, а тут очень много детей переходят, мамочки с колясками, пожилые люди. Неделю назад, когда я с мужем в 17:00 переходила дорогу на этом пешеходном переходе, одна машина поворачивая с Чайковского нас пропускала, а внедорожник, который ехал от порта по улице Южной чуть нас не снёс, его задние колеса остановились на пешеходном переходе, доли секунды, если б я не среагировала, нас бы не было», — сообщила жительница.

Анна пишет, что на перекрестке часто «гоняют» машины вечером, поэтому переходить дорогу страшно.

В комментариях жители подтвердили, что такая проблема есть. Причем о ней уже писали, но результата не было.

«Я уже писала обращение в прошлом году по этому поводу, но так ничего и не изменилось — будем и дальше ходить с фонариками в руках… Очень темно!!! Необходимо установить освещение также по улице Чайковского от Южной: до парка ни одного фонаря, напротив садик и школа», — отметила Валентина.

Водители также написали, что едут почти вслепую на перекрестке.

«Я каждый день езжу этой дорогой домой и всегда боюсь этого перекрёстка в темное время суток. Темнота кромешная, особенно когда такие погоды, как сейчас — мряка, туман. Поворачивая с Южной на Чайковского, едешь практически вслепую, пока фары насветят можно наделать беды… Там просто необходимо освещение», — акцентировала Виктория.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]