Николаевский райсовет назначил двух заместителей главы — одним из них стал экс-«оппоблоковец» Копейка

Пятница, 11 декабря, 2020 15:02

После избрания главы Николаевского райсовета депутаты приступили к рассмотрению вопроса, сколько должно быть заместителей главы. Поступило два предложения — 3 или 5. Однако после «совещаний» в перерывах решили избирать двоих. Ими стали экс-депутат Еланецкого райсовета Андрей Добровольский и экс-депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, главой райсовета 30 голосами избрали кандидата от «Слуги народа» Анну Коверзневу — помощницу нардепа Александра Пасечного.

В начале заседания временная глава президиума Антонина Погодаева («Слуга народа») предложила избирать 3 заместителей главы райсовет. В процессе сессии также было предложение назначать их 5, так как район большой. Напомним, что в Николаевский район теперь входят Николаевский, Витовский, Березанский, Очаковский. Также звучало, что можно утвердить 5 замов, а назначить еще двух после утверждения бюджета.

В итоге на голосование поставили вопрос о трех и пяти замах, пока без кандидатур. «За» трех замов отдал голоса 31 кандидат, против — 0, воздержались 18, не голосовали три.

После этого Коверзнева предложила не ставить вопрос о пяти замах, так как уже поддержали вариант с тремя. Однако депутаты начали говорить, что нужно ставить и второй вопрос на голосование. В итоге был объявлен 10-минутный перерыв.

После него глава райсовета предложила три кандидатуры на должность заместителей: Андрея Добровольского («Наш край»), Игоря Копейку («Миколаївці»), Аллу Каштальян («ОПЗЖ»). Фракция «ОПЗЖ» предложила кандидата Вячеслава Печерицу и заявила, что не будет поддерживать кандидатуру Каштальян.

В итоге решили голосовать по двум замам — Добровольскому и Копейке. Депутаты снова ушли на перерыв, чтобы все подготовила счетная комиссия.

Отметим, что фракция ЕС заявила, что не будет принимать участие в голосовании. Счетная комиссия объявила, что по 7 бюллетеней за каждого кандидата не были использованы. Это один отсутствующий депутат и 6 тех, кто не голосовал.

За Копейку проголосовали 37 человек, 10 против. За Добровольского проголосовали 42 депутата, 5 были против. Таким образом, оба избраны замами.

Напомним, 15 января 2018 г. депутат Игорь Копейка был задержан правоохранительными органами. Вместе с ним по делу проходят еще 4 фигуранта, в том числе его сын Николай Копейка. Экс-генпрокурор Луценко заявлял, что депутат возглавляет преступную организацию.

Суды по избранию меры пресечения длились три дня и сопровождались вызовами «скорой».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]