Переправляли сосны на лодке: в полиции рассказали подробности вырубки леса в Новоодесском районе

11 декабря, 2020 17 :53

Николаевские правоохранители рассказали подробности о браконьерах, которые вырубили 11 сосен в Новоодесском районе. Как стало известно, их в лодке переправили в Сливино. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Так, во время отработки р. Южный Буг в районе с. Сливино сотрудники оперативной группы полиции по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов на водных объектах обнаружили трех мужчин, которые с помощью лодки переправляли сосны без соответствующих разрешительных документов.

На месте работала следственно-оперативная группа Николаевского отделения полиции, сотрудники которой выяснили, что злоумышленники — местные жители 32, 35 и 37 лет — двое из них ранее уже привлекались к административной ответственности за браконьерство. Мужчины провели незаконную вырубку хвойных насаждений на территории СВТ Новоодесского района Николаевской области, нанеся ущерб государству на 33 700 гривен.

Правоохранители изъяли елки, а представители Государственной экологической инспекции в Николаевской области привлекли правонарушителей к административной ответственности по статьям 65-1 «Уничтожение или повреждение полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений» и 88-1 «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира […] »КоАП, что влечет за собой наложение штрафа на граждан до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов растительного мира или без таковой.

Кроме того, по данному факту решается вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности по ст. 246 УК Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса», за что предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.