Харлан и сразу 17 николаевских фехтовальщиков вошли в мировой рейтинг FIE

11 декабря, 2020 17 :05

Кроме воспитанницы николаевского спорта, олимпийской чемпионки Ольги Харлан, которая возглавила в пятый раз в карьере мировой рейтинг FIE, в него вошли еще 17 николаевских фехтовальщиков. Об этом пишут «Николаевские новости«.

Украинская саблистка повторила достижение соотечественника — рапириста Сергея Голубицкого. Он также пять раз завершил сезон в качестве лидера мирового табеля о рангах. Но это было в конце XX столетия.

В этом сезоне Харлан трижды поднималась на пьедестал почета. На первом этапе кубка мира во французском Орлеане она завоевала «бронзу», а после выиграла «золото» — на этапе кубка мира в Солт-Лейк-Сити и на Гран-при FIE в Монреале.

Напомним, что Ольга Харлан сменила николаевскую прописку на столичную. Но в родном Николаеве сейчас есть группа перспективных фехтовальщиков, попавших в мировой рейтинг FIE. В женской сабле на 195-й позиции Александра Мамонтова, А вот в юниорский мировой рейтинг впервые включены сразу четверо николаевских саблисток – Валерия Проченко– 25-я, Александра Бондарь — 88-я, Анна Дубова – 224-я Александра Корсак – 277-я.

В мужской «взрослой» сабле на 125-м месте Юрий Цап, у юниоров Богдан Боговин – 81-й, Вячеслав Дзюба – 359-й, Алехандро Розважаев – 396-й позициях.

В других видах спортивного оружия отметим достижения николаевских рапиристов-юниоров. У девушек Алина Полозюк – 105-я, Наталия Коваль – 224-я, Марианна Сизарева – 294, Николетта Корлат – 410-я. В мужском рейтинге Даниил Ткач на 69-м месте, Вячеслав Скалий – 243, Никита Малиновский – 299-й, Богдан Болдарев – 385-й.

Что касается международных состязаний, то ближайшие турниры, назначенные на февраль, переносятся. Не определены даже даты весенних олимпийских квалификационных турниров. Сильнешие николаевские фехтовальщики пока ограничиваются тренировками.