Харлан и сразу 17 николаевских фехтовальщиков вошли в мировой рейтинг FIE

Пятница, 11 декабря, 2020 17:05

Кроме воспитанницы николаевского спорта, олимпийской чемпионки Ольги Харлан, которая возглавила в пятый раз в карьере мировой рейтинг FIE, в него вошли еще 17 николаевских фехтовальщиков. Об этом пишут «Николаевские новости«.

Украинская саблистка повторила достижение соотечественника — рапириста Сергея Голубицкого. Он также пять раз завершил сезон в качестве лидера мирового табеля о рангах. Но это было в конце XX столетия.

В этом сезоне Харлан трижды поднималась на пьедестал почета. На первом этапе кубка мира во французском Орлеане она завоевала «бронзу», а после выиграла «золото» — на этапе кубка мира в Солт-Лейк-Сити и на Гран-при FIE в Монреале.

Напомним, что Ольга Харлан сменила николаевскую прописку на столичную. Но в родном Николаеве сейчас есть группа перспективных фехтовальщиков, попавших в мировой рейтинг FIE. В женской сабле на 195-й позиции Александра Мамонтова, А вот в юниорский мировой рейтинг впервые включены сразу четверо николаевских саблисток – Валерия Проченко– 25-я, Александра Бондарь — 88-я, Анна Дубова – 224-я Александра Корсак – 277-я.

В мужской «взрослой» сабле на 125-м месте Юрий Цап, у юниоров Богдан Боговин – 81-й, Вячеслав Дзюба – 359-й, Алехандро Розважаев – 396-й позициях.

В других видах спортивного оружия отметим достижения николаевских рапиристов-юниоров. У девушек Алина Полозюк – 105-я, Наталия Коваль – 224-я, Марианна Сизарева – 294, Николетта Корлат – 410-я. В мужском рейтинге Даниил Ткач на 69-м месте, Вячеслав Скалий – 243, Никита Малиновский – 299-й, Богдан Болдарев – 385-й.

Что касается международных состязаний, то ближайшие турниры, назначенные на февраль, переносятся. Не определены даже даты весенних олимпийских квалификационных турниров. Сильнешие николаевские фехтовальщики пока ограничиваются тренировками.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]