В Николаеве трое молодчиков из-за долга в 100 грн избили мужчину и ограбили дом

Пятница, 11 декабря, 2020 16:01

Вчера в 18650 по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в Центральном районе Николаева соседи слышат драку и крики на помощь. Два наряда реагирования прибыли на место за считанные минуты.

Об этом сообщает пресс-служба управления полиции охраны.

Пострадавший мужчина, когда приехала полиция, был в крови.

«Мы зашли в частный дом. Увидели разбитое окно. В комнате сидел владелец весь в крови. Его жена оказывала ему первую помощь», — рассказывает полицейский-водитель наряда реагирования полиции охраны сержант полиции Александр Ильчук.

Пообщавшись с пострадавшим, который оказался инвалидом 2-й группы, полицейские охраны выяснили:

«Он рассказал нам, что трое неизвестных перелезли через забор и, разбив окно, проникли в жилище. Пока его жена была в ванной комнате, а мать успела уйти к соседям, те его избили. Забрали тюнер, кабели, утюг, сковородки. Не найдя денег забрали карточку. Также пытались похитить телевизор, но когда услышали, как жена вызывает полицию, убежали», — рассказывает младший инспектор наряда реагирования полиции охраны старший инспектор Игорь Ильчук.

Обойдя территорию наряд реагирования заметил похожего по описанию заявителя мужчины. У него нашли тюнер. Он признался в своих действиях и сообщил полицейским охраны, где должны быть еще двое. Приехав по указанному адресу, правоохранители задержали второго мужчину, у которого в рюкзаке обнаружили похищенные кабели. Их доставили в районный отдел полиции.

«После мы продолжили патрулировать и в 00.15 заметили третьего нападающего у его дома. Задержали и привезли в отдел полиции, — рассказывает младший инспектор наряда реагирования полиции охраны старший сержант полиции Агамир Бадалян.

Все трое задержаны и доставлены в Центральный отдел полиции. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК «Разбой». Мужчинам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Задержанные признались полицейским, что семью знают.

«Они нам должны были вернуть 100 грн! Мы вечером выпивали, поговорили, собрались и пошли на дело. Чего ждать?», — признаются задержаны.

Позже выяснилось, что двое мужчин 1991 года рождения имеют судимости по ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение», ст. 185 «Кража» и ст. 185 «Грабеж». Первый вышел в 2019 году, другой в начале этого года. Третий 1990 года рождения, судимостей не имел. Все проживали вместе, не работают. Двое из них — братья.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]