Омбудсмен Денисова уволила своего представителя Лисянского за драку в кафе

11 декабря, 2020 18 :33

В Офисе омбудсмена закончили служебную проверку в отношении представителя уполномоченной Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, устроившего драку в кафе, сообщила Людмила Денисова. По результатам проверки Лисянского уволили. Об этом пишет ZN,UA.

«Служебная проверка инцидента, который произошел 5 декабря 2020 между представителем по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павлом Лисянским и работником гостиничного комплекса «Монарх», расположенного в городе Святогорск — проведена», — говорится в сообщении.

Указано, что с сегодняшнего дня Лисянского освободили от занимаемой должности.

Напомним, Павел Лисянский устроил драку с охранником гостиничного комплекса «Монарх» в городе Святогорск. Тогда же омбудсмен Людмила Денисова заявила о том, что уже инициировала служебную проверку в отношении своего представителя. На видео с места происшествия видно, что Лисянский в агрессивной манере общается с охранником. Последний же просит Лисянского с компанией выйти из заведения, ведь оно уже закрывалось.

Людмила Денисова назначила Павла Лисянского своим представителем в Донецкой и Луганской области в июле 2018 года. Тогда омбудсмен отметила, что он будет защищать права жителей не только подконтрольных Украины территорий, но и временно оккупированных. До назначения Лисянский был директором «Восточной правозащитной группы». Он является лауреатом немецко-французской премии за достижения в области защиты прав человека и утверждению верховенства права.