Поселковый совет Братского через суд обязали провести инвентаризацию трех детских площадок

Воскресенье, 13 декабря, 2020 10:09

Николаевским окружным административным судом удовлетворен иск Первомайской местной прокуратуры о признании бездействия Братского поселкового совета противоправной и обязательстве совершить определенные действия. Речь шла о детских площадках. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Иск направлен в суд, так как в Братском обнаружили три детские площадки, которые эксплуатируются без определения ответственных за состояние их содержание лиц и при отсутствии необходимых разрешительных документов, в том числе планов инвентаризации и паспортизации.

Размещение на территории населенного пункта таких видов объектов благоустройства без определения конкретных лиц (владельцев или держателей), ответственных за их паспортизацию, инвентаризацию и содержание создает опасность для жизни и здоровья детей в результате возможного травмирования на технически неисправных инженерных конструкциях», — сообщили в прокуратуре.

Решением суда поселковый совет обязан принять меры к разработке планов инвентаризации и паспортизации объектов благоустройства. Сейчас принимаются меры к принудительному исполнению решения суда и обеспечения надлежащего содержания игровых площадок.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]