В Баштанке подростки используют недостроенный бассейн за 80 млн грн как ледовую арену

Суббота, 12 декабря, 2020 12:02

Жители Баштанки перепрофилировали недостроенный бассейн за 80 млн грн по ул. Героев Небесной Сотни, 29а в Ледовый Дворец.

Об этом сообщил редактор газеты «Голос Баштанщины» Василий Гонта в Фейсбуке.

«Думаю, что на этом в городе Баштанка можно прекращать строить многострадальный бассейн — юные жители нашего города уже перепрофилировали его в Ледовый Дворец. Каток уже обустроен, остается немного — найти тренера и закупить коньки. С открытием ледового сезона 2020!» — написал он.

Также в соцсети опубликовано видео, на котором видно, как заполняют чашу бассейна водой, чтобы она подмерзла и жители могли кататься.


Как раннее сообщалось в сюжете «НИС-ТВ», строительство нового водного спортивного комплекса в Баштанке, которое началось почти 2 года назад, остановилось после проведения парламентских выборов в июле, в которых тогда действующий нардеп Андрей Вадатурский проиграл кандидату от «Слуги народа» Игорю Негулевскому.

В частности, работы по строительству спортивного комплекса, стоимость которого составляет 80 миллионов гривен, должны были быть завершены до конца 2019 года. Однако, на октябрь 2019 там вместо трех бассейнов, отеля, трибун и солнечной электростанции был полный упадок.

После этого 9 декабря 2019 Баштанский городской совет подписал договор с ООО «Астерия+» на корректировку проектно-сметной документации по строительству бассейна для плавания сборного типа по ул. Героев Небесной Сотни, 29а в Баштанке. Сумма сделки составляет 499 тыс. грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]