Шесть компаний претендуют на подряд по электрификации железнодорожной ветки «Николаев» — «Долинская»

Понедельник, 14 декабря, 2020 09:02

4 декабря состоялось автоматическое открытие тендерных предложений на закупку работ по фазе I (электрификация участка Долинская-Николаев) по реализации проекта «Электрификация железнодорожного направления Долинская-Николаев-Колосовка». Тендерным комитетом начато изучение предложений участников тендера, которые официально предоставили свои тендерные предложения через электронную систему закупок Европейского банка реконструкции и развития (ЕСЕРР). Начало работ по фазе и проекта запланировано в III квартале 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

Заинтересованность в проектах обнаружили 267 компаний, а самыми активными стали 30. По результатам автоматического открытия тендерных предложений к участию в тендере допущены 6 компаний. Из-за карантина потенциальные участники не могли физически посетить площадку будущего строительства, поэтому на специальном сайте был размещен видеоролик с демонстрацией участка Долинская-Николаев и проведения онлайн пре-тендерной встречи с потенциальными участниками.

Следующим шагом станет начало разработки тендерной документации для Фазы ІІ (электрификация участка Николаев-Колосовка).

Напомним, что тендер был объявлен «Укрзалізницею» совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) 30 января 2020 года. Финансирование проекта будет осуществляться за привлеченные средства ЕБРР и ЕИБ на общую сумму около 366 млн евро с НДС. По результатам тендера «Укрзалізниця» планирует закупить работы по электрификации участка Долинская-Николаев, являющийся частью коридора Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) в пределах Украины.

Напомним, ранее появлялась информация, что на электрификацию железнодорожной линии до Николаева выделили 1,6 млрд гривен.

Также во время визита в Николаев 2 октября 2019 года гендиректор «Укрзалізниці» Евгений Кравцов пообещал, что в течение следующих трех лет они полностью завершат работы по электрификации участка «Долинская – Николаев – Колосовка».

В ноябре 2020 в Минфине пообещали в следующем году провести электрификацию 148 км железнодорожной ветки «Николаев» — «Долинская».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]