Курсанты одесской Военной академии провели учения под Очаковом

13 декабря, 2020 18 :12

Курсанты 4-го курса факультета подготовки специалистов ДШВ и морской пехоты Военной академии (г. Одесса) провели учения в Очакове. Об этом сообщает «Армия Inform».

После осуществления непродолжительного морского перехода на десантном корабле «Юрий Олефиренко» и десантном катере «Сватово» провели десантирование в составе тактической группы на необорудованное морское побережье в районе пункта базирования Очаков, которое по легенде учений находилось под контролем противника.

«После ожесточенного боевого столкновения с вражеским авангардом они захватили плацдарм на побережье. Во время боя морпехи, применяя штатные огневые средства, а также БТР-4, оборудованный боевым модулем, уничтожили огневые позиции врага на господствующих высотах и ​​захватили пункт высадки и центр управления противника. Тактическая мобильная группа удерживала плацдарм до подхода основных сил и провела разминирования проходов для боевой техники», — отмечается в сообщении.

На втором этапе учений морские пехотинцы организовали оборону и охрану объектов в пункте базирования и морских коммуникаций, уничтожили диверсионную группу условного противника, который пытался зайти в тыл нашей обороны.

Во время учений, в частности морского перехода, курсанты отработали практические действия по борьбе за живучесть корабля, минно-взрывной и инженерной подготовке, а также осуществили загрузки и выгрузки техники на причальную стенку. Обучением предшествовала длительная теоретическая подготовка, а также практические занятия на тренажерах и вождения боевых машин на полигоне академии.