Украина обновила список стран «красной» и зеленой» зон

12 декабря, 2020 17 :48

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зон по состоянию на 11 декабря 2020 года.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства по развитию туризма (ДАРТ), по сравнению с предыдущей неделей, в «красную зону» попали Азербайджан и Нидерланды.

Из популярных туристических стран, как и неделю назад в «зеленой» зоне остаются Албания, Египет и Турция, тогда как Болгария, Хорватия и Черногория все еще «красные». Также «зеленые» такие туристические направления: Доминиканская Республика, ОАЭ, Танзания, Мексика, Сейшельские острова и Мальдивы.

По состоянию на 11 декабря в «красную» зону попали 38 стран (на прошлой неделе их было 36), среди которых, в том числе: Австрия, Болгария, Грузия, Литва, Португалия, Сербия, Словения, США, Венгрия, Кипр, Хорватия, Чехия, Черногория, Швейцария, Швеция и другие.

После возвращения из стран «красной» зоны украинцы должны пойти на самоизоляцию с применением приложения «Дій вдома». Досрочное прекращение самоизоляции возможно после получения отрицательного ПЦР-теста.

Для въезда в Украину всем иностранцам нужен страховой полис, который покрывает лечение Covid-19. Обсервации не подлежат лица, прибывшие из стран «красной» зоны, если они имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения границы Украины.

По состоянию на 11 декабря в «зеленую» зону попали Украина и еще 194 страны, среди которых, в том числе: Австралия, Албания, Бельгия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Казахстан, Канада, Кения, Китай, Колумбия, Куба, Латвия, Ливан, Мальдивы, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Непал, Германия, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Парагвай, Перу, Россия, Саудовская Аравия, Словакия, Таиланд, Тунис, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Шри-Ланка, Япония и другие.

По возвращению из этих стран не нужно сдавать тест на коронавирус или идти на самоизоляцию.

В то же время, следует понимать, что отнесение той или иной страны к «зеленой» зоне еще не означает, что украинским туристам туда теперь можно легко попасть. В большинстве из этих стран до сих пор действуют карантинные ограничения, которые в том числе запрещают въезд иностранных туристов. С правилами въезда в каждую страну можно ознакомиться на сайте.