В США пенсионер-бизнесмен второй год подряд накануне рождественских праздников оплачивает коммунальные долги соседей

Суббота, 12 декабря, 2020 21:17

В США в штате Флорида 74-летний бизнесмен Майкл Эсмонд оплатил счета за коммунальные услуги 114 семей, чтобы им на праздники не отключили свет и газ. Об этом сообщает «theБабель» со ссылкой на CNN.

Щедрость Эсмонда началась в прошлом году, когда он оплатил счета за коммунальные услуги 36 семьям. В этом году, когда на город обрушился ураган «Салли», а также коронакризис, он решил, что надо повысить ставки.

«Ураган «Салли» достаточно сильно ударил по нам и причинил боль множеству людей. У нас все еще есть много крыш, которые просто покрыты брезентом», — пояснил бизнесмен.

В общем Эсмонд пожертвовал $7 615,40 на оплату просроченных коммунальных счетов 114 домохозяйств. По словам городского коммунального инспектора, местные жители получат по почте счастливые письма о погашении долгов. В службе заявили, что, учитывая коронакризис, людям продолжают льготный период перед тем, как отключить воду или газ.

В 2020 году дела у 74-летнего Эсмонда, владельца компании по установке бассейнов Gulf Breeze Pools and Spas, шли хорошо. Он говорит, что ему «почти стыдно» рассказывать людям об этом, потому что он знает, как трудно было всем.

«У нас был хороший год, и поэтому я хочу поделиться тем, что у меня есть, с людьми, которые в этом нуждаются», — сказал он.

Свою щедрость Эсмонд объяснил тем, что в 1980-х как раз накануне праздников ему отключили газ, и в доме было очень холодно.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]