С главной елки страны решили снять шляпу

12 декабря, 2020 19 :48

Организаторы новогодних праздников в столице планируют снять шляпу с главной елки и заменить ее на звезду. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает Folk Ukraine на своей странице в Facebook, пишет Корреспондент.net.

Причина — недовольство Православной церкви Украины. Ее представители раскритиковали решение украсить елку на Софийской площади в Киеве шляпой. Впоследствии организаторы праздника пообещали ее снять.

«По меньшей мере удивление вызывает то, почему в независимой демократической стране, вопреки традиционному пониманию, ожиданиям, содержательному наполнению рождественских праздников, без обсуждения с общественностью и религиозным сообществом определяется странная концепция вида главной елки страны, вытесняет христианскую символику и заменяет ее на «сказочно-абстрактную». Мы не можем не обратить на это внимание. Рождественскую звезду традиционно устанавливали на верхушках елок как символ Христа, который рождается, приходит в этот мир. Ведь именно Рождественская звезда озаряла темное небо и сообщала о рождении Сына Божьего. А какой смысл Рождества должен воплощать нынешний главный новогодний и рождественский атрибут страны со шляпой на верхушке», — заявили представители ПЦУ.

Организаторы, в свою очередь, обещают, что в канун Святого Николая звезда заменит шляпу.