Экс-глава Государственной фискальной службы самостоятельно назначил себе премию в 1000% от зарплаты

12 декабря, 2020 18 :44

Бывший исполняющий обязанности руководителя Государственной фискальной службы Украины самостоятельно, без согласования с Минфином, назначал себе надбавки и насчитал премию в размере 1000% должностного оклада. Из-за этого ему объявили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, бывший и.о. руководителя ГФС издавал приказы в 2019 и 2020 годах об установлении себе надбавок за интенсивность труда без соответствующего согласования с Министром финансов.

За первый квартал 2020 года глава ГФС насчитал себе премию в 1000% должностного оклада. В результате госбюджету нанесены убытки на более чем 300 тысяч гривен, говорят в Офисе генпрокурора.

Теперь экс-чиновника подозревают в превышении власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

В июле 2019 года правительство назначило исполняющим обязанности председателя ДФС Дениса Гутенко, но 12 февраля 2020 года его уволили с этой должности.

Тогда же Кабинет министров назначил нового исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины. Им стал полковник налоговой милиции Сергей Солодченко.