На детской площадке в Николаеве образовался провал

12 декабря, 2020 17 :05

В Николаеве по улице Адмиральской провалился грунт, в результате чего было обнаружено подвальное помещение, которое имеет два свода.

Об этом сообщает телеканал «МАРТ«.

Николаевское управление по вопросам чрезвычайных ситуаций сразу провело первоочередное обследование места провала грунта, которое дает основания считать, что это подвальное помещение, имеет два свода.

«Руководством города принято решение о дальнейшем исследования этой пустоты. 10 взвод горноспасательного отряда сегодня выполняет работы по выборке грунта, чтобы иметь возможность дойти до этих двух сводов, которые видны при визуальном осмотре», — рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаева Александр Герасименя.

Он добавил, пока работы по исследованию продолжаются, а также приняты соответствующие меры безопасности, чтобы не произошло дальнейшего обрушения.

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской мэрии отмечают, согласно архивным данным, на улице Адмиральской проходят катакомбные туннели, поэтому работы проводятся по программе обследования подземных пустот.

Герасименя отметил, сейчас невозможно точно сказать, куда тоннели выходят, ведь более шестидесяти лет назад подобные обследования уже проводили и большинство входов в катакомбы заблокировали.

«В 1953 году, когда проводились обследования подполковником Алексеевым подземных пустот для борьбы с преступностью — часть катакомб были перекрыты бетоном. Если мы выйдем на бетон, то дальнейшего исследования не может быть, поскольку пройти его слой толщей в три метра — невозможно», — сказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Спасатели будут работать на данном объекте не менее полторы недели, отмечают в управлении, поскольку сначала надо вынуть залежи почвы, далее снять каменную часть из верхних сводов, чтобы точно установить глубину обнаруженной находки.