В Николаеве семье умершего от коронавируса врача выплатят 1,5 млн грн компенсации

Суббота, 12 декабря, 2020 15:03

Семье умершего от COVID-19 семейного врача ЦПМСП №3 Галины Колячниковой из Николаева выплатят моральную компенсацию в размере 1,5 млн грн. Такое решение приняла специальная комиссия после скандала, разразившегося в соцсети.

Об этом во время ежедневного брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, пишет ТСН.

Он рассказал, что его лично возмутило история, которая произошла с медиком из Николаева.

Так, семье семейного врача отказали в компенсации после ее смерти от осложнений после коронавирусной инфекции. Такое решение в Николаеве приняла специальная комиссия, обосновав это тем, что работники амбулатории, где работала женщина, сообщили, что она заразился не на работе, а дома от своего мужа, который работает врачом-хирургом.

«Я считаю, что механизм установления такого профессионального заболевания наших врачей должно быть упрощенным. Мы поставили этот вопрос на контроль, пообщались с местными властями. Выяснилось, что некоторые представители комиссии имели личный конфликт с госпожой Галиной. В ОГА выяснили все обстоятельства , обновили состав комиссии и пересмотрели решение», — рассказал Степанов.

По его словам, департамент здравоохранения принял решение, что заболевание врача связано с ее профессиональной деятельностью и семья имеет право на компенсацию, предусмотренную государством в размере 1,5 млн грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]