Суд отправил под стражу трех грабителей, которые ворвались в дом николаевца

Воскресенье, 13 декабря, 2020 17:06

11 декабря суд Центрального района в отношении всех трех подозреваемых в разбойном нападении на дом 43-летнего жителя Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Так, 9 декабря злоумышленники, угрожая хозяину и его 42-летней жене расправой, завладели имуществом и деньгами заявителей, после чего скрылись с места происшествия. Хозяева позвонили на 102, немедленно на розыск злоумышленников были ориентированы наряды полиции.

Сотрудники Управления полиции охраны в Николаевской области оперативно установили местонахождение всех трех причастных к разбойному нападению мужчин, которыми оказались: 29-летний ранее судимый за имущественные преступления николаевец и двое его сообщников — 29-ти и 30-ти лет, и жители областного центра. Они были задержаны следователями Центрального отдела полиции в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следователи под процессуальной поддержкой прокуратуры сообщили им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилище […]».

Досудебное следствие продолжается. Согласно санкции инкриминируемой статьи злоумышленникам грозит до двенадцати лет с конфискацией имущества.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]