Оппозиционера Навального пытались повторно отравить перед полетом в Берлин, — СМИ

Воскресенье, 13 декабря, 2020 14:49

Российского оппозиционера Алексея Навального пытались во второй раз отравить в больнице Омска перед тем, как отпустить его на лечение в Берлин.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на The Times со ссылкой на источники в европейских спецслужбах.

По версии издания, после неудачной попытки отравить Навального российские агенты проникли к нему в больницу в Омске и попробовали отравить вновь. Они должны были не допустить, чтобы политика довезли живым до больницы в Берлине.

Кроме того, журналисты описывают один из вариантов первого отравления. «Новичок», вероятно, был на нижнем белье и одежде Навального, например, на ремне. Яд мог попасть на вещи после того, как в номер отеля пробрались агенты спецслужб, цитирует «РБК» материал, который доступен только по подписке.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали с признаками отравления.  Позже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что врачи не разрешают транспортировать его за границу. никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения». Пресс-секретарь российского президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения. 21 августа врачи все-таки дали согласие на транспортировку Навального. 22 августа самолет с Навальным приземлился в Германию.

15 сентября Навальный сделал первый пост в Instagram после отравления.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]