В Кабмине назвали условие, при котором локдаун могут ввести до 8 января

13 декабря, 2020 19 :46

Усилить карантин в Украине ранее запланированного 8 января Кабинет министров может в случае, если ежедневно выявлять 32-35 тысяч новых больных COVID-19.

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире «Украина 24».

«Сейчас мы говорим о цифре 32-35 тысяч больных в день. Но надо понимать, сколько было введено коек COVID-пакета, сколько коек было обеспечено кислородом и сколько больниц были привлечены к преодолению коронавирусной инфекции», — рассказал он.

Однако он обратил внимание на то, что, кроме выявленных больных, важно еще оценивать количество госпитализированных. По его словам, правительство постоянно увеличивает койко-фонд. Министерство здравоохранения работает над тем, чтобы в случае необходимости довести его до 90000.

«У нас постоянно увеличивается количество коек с обеспеченным кислородом, стоит задача до конца года выйти на более 40000, а в перспективе — на 75 000, если 90 000 койко-мест привлечено в ковидном пакете», — добавил он.

Как ранее сообщалось, с 8 января до 24 января включительно в Украине будет действовать локдаун. Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что во время локдауна работа транспорта, а именно метро, автотранспорта, маршрутных такси и авиатранспорта, останавливаться не будет.